ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2019, 14:31

В Могилевской области в 2018 году зарегистрировано 17 новых агроусадеб

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области в прошлом году зарегистрировано 209 субъектов агроэкотуризма, что на 8%, или на 17 сельских усадеб больше, чем в 2017-м. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

Наиболее активно развивается агроэкотуризм в Быховском (35 агроусадеб), Могилевском (35), Осиповичском (34) районах, Бобруйском (22) и Славгородском районах (17). В минувшем году агроусадьбами принято более 43,9 тыс. туристов, заключено 9830 договоров, получено Вr1,7 млн за предоставленные услуги в сфере агроэкотуризма.

"В Могилевской области последние два года наблюдается рост количества агроусадеб. Так, в Осиповичском районе прирост за 2017-2018 годы составил 10 сельских усадеб, в Могилевском – 8, Кировском - 5. Благодаря реализации проекта международной технической помощи "От истоков к развитию", направленного на развитие агроэкотуризма, в Славгородском районе в течение трех последних лет было открыто 8 новых усадеб, разработаны 10 водных, пеших и велосипедных маршрутов, проведены 60 обучающих семинаров и тренингов, издано большое количество рекламно-информационных материалов", - рассказали собеседники.

Также работа ведется по созданию новых турпродуктов в туристическлом кластере "Край животворных криниц": разработано 2 велотура, которые проводятся по Могилевскому, Чаусскому и Дрибинскому районам. В стадии разработки находятся веломаршруты по Быховскому и Славгородскому районам. Также реализуется ряд интересных проектов для увеличения привлекательности сельских усадеб кластера. В частности, в агроусадьбе "Серая шейка" (Могилевский район) приступили к созданию контактного мини-зоопарка, в агроусадьбе "Елки-Палки" (Быховский район) разработали для туристов необычный квест в стиле милитари.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси