ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Малооблачно +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 июня 2017, 20:12

В Мозыре на левобережье Припяти ограничено купание

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание детей и взрослых на одной зоне рекреации в Гомельской области, не соответствующей эпидемиологическим критериям безопасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Речь идет о рекреационной зоне на левобережье Припяти от автомобильного моста до русла реки Мерлявицы в Мозыре.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 1 по 8 июня провели обследования 422 зон рекреации. На 82 (19,4%) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в плане оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

На виновных должностных лиц составлено 8 протоколов об административном правонарушении, выдано 79 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 70 писем в местные исполнительные органы, 82 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 991 пробы воды, 38 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (в том числе 5 - по микробиологическим показателям, 27 - по санитарно-химическим).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси