ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2019, 16:53

В Новополоцке новая ледовая площадка станет базой для тренировок юных хоккеистов

Фото Pixabay
Фото Pixabay

6 марта, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Новополоцке новая ледовая площадка станет базой для тренировок воспитанников местной СДЮШОР по хоккею с шайбой имени Л.В. Новожилова, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Андрей Ильин.

Ледовый дворец города сейчас делят между собой спортшкола, хоккейный клуб и жители Новополоцка. Возведение площадки решит проблему нехватки льда. В настоящее время на ней проходят финальные работы для сдачи. На объекте разместилась ледовая коробка канадских размеров, сейчас идет заливка льда, в будущем планируется установить трибуны на порядка 200 мест. "В основном площадка будет использоваться для проведения учебно-тренировочных занятий воспитанников СДЮШОР по хоккею с шайбой имени Л.В. Новожилова. В спортшколе занимается около 260 ребят десяти возрастных категорий. Также иногда на ней будут тренироваться фарм-клуб и основная команда ХК "Химик". Для массового катания жителей задействуют Ледовый дворец, там имеется сопутствующая инфраструктура для комфортного времяпровождения", - отметил Андрей Ильин.

По его словам, сейчас также прорабатывается возможность открытия на новой тренировочной площадке отделения шорт-трека.

Ее строительство стало вторым этапом запланированных работ по развитию хоккейной инфраструктуры в городе. Первым была реконструкция Ледового дворца, который открыли в январе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси