ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 мая 2022, 13:28

В Новополоцке взорвали аварийное двухэтажное здание во время учений по ликвидации ЧС

Фото Витебского областного УМЧС
Фото Витебского областного УМЧС

24 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Новополоцке проходят комплексные учения государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

В течение трех дней будут отработаны механизм функционирования ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС города, действия по защите работающего персонала и не занятого в производстве населения при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в мирное и военное время. Всего будет проведено почти 20 практических мероприятий.

По тактическому замыслу одного из мероприятий при устранении утечки газа в производственном здании в микрорайоне Боровуха-1 вспыхнула газовоздушная смесь. Это привело к разрушению производственного здания, повреждению входной группы в здание общежития, возгоранию кровли столовой и административного здания. Для решения этой задачи и практической отработки действий взрывотехническое отделение пожарного аварийно-спасательного отряда "Витязь" методом подрыва снесло двухэтажное неэксплуатируемое здание. Постройка 1937 года находилась на территории Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва. Общая площадь строения составляла 1630 кв.м. Для сноса здания потребовалось 55 кг взрывчатого вещества.

Во время второго этапа учений в районе разрушенного здания отрабатывают ведение аварийно-спасательных работ по локализации и ликвидации последствий ЧС. К учениям привлечена 31 единица техники и задействованы 74 человека.

Мероприятие проводится для изучения состояния готовности Новополоцкого городского звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны к выполнению соответствующих задач, отметили в МЧС.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси