ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июня 2024, 10:59

В Октябрьском районе вынесен приговор по делу о групповом хищении топлива с тепловозов

Фото из архива
Фото из архива
4 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Октябрьского района Гомельской области постановлен приговор по уголовному делу о хищении дизельного топлива на железной дороге, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

На скамье подсудимых оказались восемь человек. В зависимости от деяний им было предъявлено обвинение по ч.2 и ч.3 ст.211 УК.

Пятеро из обвиняемых работали в локомотивном депо РУП "Могилевское отделение Белорусской железной дороги" в должности машинистов и помощника машиниста. Также в сговор вступили трое со стороны. "Злоумышленники распределили между собой роли для совершения преступления. При этом железнодорожники, получив дизельное топливо для выполнения трудовых обязанностей, создавали для хищения излишки: экономили, а также вносили недостоверные сведения в учетные документы по расходу топлива. Излишки топлива передавали другой локомотивной бригаде, не отражая их наличие в топливных баках в учетных документах, обеспечивали доступ на тепловозы троим другим обвиняемым и регулировку работы оборудования топливной системы тепловозов при сливе ими топлива. В ряде случаев повреждали топливную систему тепловозов для слива дизеля", - напомнили материалы дела в суде.

По этой схеме предприятию причинен имущественный вред на свыше Br29,3 тыс.

Обвиняемые причиненный ущерб возместили в полном объеме.

В зависимости от выполненной роли и совершенных деяний фигуранты осуждены к лишению свободы на срок от двух до двух с половиной лет, а также 50 и 100 базовых величин штрафа. Некоторые на три года лишены права занимать должности, связанные с учетом, хранением, распоряжением материальными ценностями.

В отношении фигурантов применена отсрочка исполнения назначенного наказания. Также один из осужденных должен пройти лечение от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси