ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2018, 20:24

В Оршанском районе разработают комплексный план по выходу на бездотационный уровень

Председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко. Фото  СТВ
Председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко. Фото СТВ

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Оршанском районе будет разработан комплексный план мероприятий по выходу на бездотационный уровень. Об этом в эфире телеканала СТВ в программе "Неделя" рассказал председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, сообщает БЕЛТА.

По словам председателя райисполкома, в настоящее время район на 30% дотационный, в планах в 2019 году сократить дотации до 15%, а к концу 2020 года и вовсе от них отказаться. "Все предприятия Оршанского района будут сохранены. Будем решать вопрос, как привлечь инвесторов для аренды пустующих площадей организаций, планируем серьезно модернизировать производства, в том числе инструментальный завод, который должен производить востребованную на рынке продукцию", - сказал Игорь Исаченко.

В районе проведен комплекс работ по устранению недостатков на предприятиях. "Созданы мониторинговые группы, которые следят за порядком в организациях. В двух сельхозпредприятиях освобождены от должностей руководители за непринятие мер по устранению недостатков", - подчеркнул председатель Оршанского райисполкома.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси