ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июля 2022, 16:17

В Оршанском роддоме чествовали рожденных в день города малышей и их мам

1 июля, Орша /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Оршанском городском роддоме сегодня прошла традиционная акция "Рожденному в Орше посвящается", на которой поздравили мам и их деток, родившихся 27 июня - в юбилей райцентра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже более пяти лет сложилась традиция проводить мероприятия, направленные на укрепление института семьи, и в них непосредственно участвует наш городской роддом. Нам хотелось бы, чтобы в Орше рождалось больше малышей. Сегодня мы поздравляем детей, которые появились на свет в нашем роддоме в юбилейный для райцентра год", - отметила заместитель заведующего роддомом по медчасти Татьяна Огородникова. С разницей в 955 лет с Оршей в городе появились на свет 10 малышей - пять девочек и пять мальчиков. Их мамы не только оршанки, но и жительницы Дубровенского, Толочинского районов. Поздравить новых граждан Беларуси пришли представители местной власти, общественных объединений, творческие коллективы райцентра, родные и близкие.

Среди женщин, которые вместе с сыновьями и дочерями принимали сегодня поздравления, были те, кто дал рождение первенцу, и мамы, уже пришедшие за четвертым малышом. Оршанка Анастасия Брюзгина и ее супруг Владислав хотели мальчика, а родилась девочка - Ева. Имя малышке выбрала мама, оно ей больше всего запало в душу. О большой семье молодые супруги пока не задумываются, жизнь расставит свои приоритеты, но не исключено, что счастливые родители придут в этот же роддом уже за сыном. В семье жительницы Копыси Анастасии Новиковой родился четвертый ребенок - Максимушка. Для самого младшенького имя выбирали всей семьей, долго спорили и рядили, и всем хотелось отстоять свое мнение, но в итоге сошлись на одном. О том, что сын появился на свет в день рождения Орши, многодетная мама и не знала, пока ее не стали поздравлять и сообщили о празднике всего города. Анастасия Новикова призналась, что изначально не думала о такой большой семье, все получилось само собой. Дома приезда маленького Максима ждут папа, старшие два братика и сестричка.

Для малышей и их мам творческие коллективы города устроили красочный концерт, а представители местной власти и общественных объединений поздравили виновников праздника и вручили им памятные подарки.-0-

Фото Александра Хитрова


Теги
Орша
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси