ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июня 2022, 12:56

В период кормозаготовки в Витебской области проверят более 140 организаций

Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Во время месячника безопасности в период кормозаготовительной кампании в Витебской области проверят более 140 организаций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

Месячник обеспечения безопасности условий и охраны труда стартует 10 июня. Мобильные группы обследуют более 140 организаций и 330 объектов, задействованных на заготовке трав и уборке кормовых культур. Основной акцент специалисты сделают на выявлении типичных нарушений. Проверят, как работники соблюдают правила использования средств индивидуальной защиты, а также наличие и исправность инвентаря, техники, оборудования и различных приспособлений. Кроме того, мобильные группы обратят внимание на организацию контроля безопасного выполнения работ на объектах АПК, их противопожарное состояние.

"В состав мобильных групп входят представители органов надзора и контроля, центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, профсоюзов, МЧС, государственной инспекции труда. Обязательное участие представителей контролирующих органов позволит повысить ответственность руководителей и специалистов АПК в вопросах обеспечения безусловного соблюдения охраны труда. В Витебской области выстроена системная работа по проведению месячников и недель безопасности в потенциально травмоопасных отраслях. С начала года зафиксировано снижение в два раза количества случаев гибели на работе - с 8 до 4", - отметили в комитете.

Во время посевных работ мобильные группы также проводили рейды. Они обследовали более 180 организаций, свыше 400 объектов АПК, почти 930 рабочих мест. Было выявлено более 2 тыс. фактов нарушения требований законодательства в сфере безопасного труда. Почти половину из них устранили незамедлительно. В итоге в сельхозорганизациях Витебской области во время месячника безопасности не было зарегистрировано ни одного производственного несчастного случая, связанного с подготовкой, ремонтом и техническим обслуживанием сельхозтехники, а также выполнением весенних полевых работ.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси