Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пинске завершают разработку комплексного плана развития города до 2020 года

Регионы 04.09.2018 | 18:11
Пинск. Фото из архива
Пинск. Фото из архива

4 сентября, Пинск /Корр. БЕЛТА/. В Пинске завершается разработка комплексного плана развития до 2020 года, сообщил сегодня на заседании хозяйственного актива города председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с поручением Совета Министров завершается разработка комплексного плана развития города Пинска до 2020 года. Этот документ, на мой взгляд, должен стать основой программы действий для будущего руководителя города и в целом для исполкома. Вопрос об устойчивом социально-экономическом развитии Пинска и Пинского района на период до 2020 года мы планируем рассмотреть 27 сентября на заседании областного исполнительного комитета", - сказал губернатор.

Он отметил, что последние четыре с половиной года экономика Пинска развивалась с положительной динамикой, по большинству направлений отмечается стабильный рост показателей. За этот период на 25% выросли объемы инвестиций в основной капитал, в экономику города вложено без малого $9 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Экспорт товаров и услуг увеличился почти на 40% и сейчас составляет 9% областного объема. За январь-июль текущего года объем производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2017-го вырос почти на 20%.

Вместе с тем руководитель области обратил внимание хозактива на необходимость диверсификации экспорта, наращивания производства инновационной продукции, удельный вес которой в общем объеме производства составляет 3% при задании 6,2%. "Значительным резервом в этом направлении должно стать дальнейшее усовершенствование инновационной инфраструктуры технопарка "Полесье". Полагаю, что горисполкому необходимо принять самое активное участие в его развитии", - подчеркнул Анатолий Лис.

Серьезной работы и действенного контроля со стороны городских властей требуют также строительный комплекс, сфера жилищно-коммунального хозяйства. Были озвучены другие проблемные вопросы.

Сегодня в Пинске состоялось заседание хозяйственного актива, на котором подведены итоги работы горисполкома под руководством Андрея Мулярчика, который покидает место работы по соглашению сторон. С 5 сентября он возглавит ОАО "Белсолод" .-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"