ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 октября 2015, 12:31

В Пинском районе в декабре откроется пятый детский дом семейного типа

13 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Пинском районе Брестской области в декабре откроется пятый детский дом семейного типа, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором по охране детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инна Лира.

Двухэтажный коттедж возводится в городском поселке Логишин. Его строительство завершается. Дом будет сдан в эксплуатацию в начале декабря. На строительно-монтажные работы из областного и республиканского бюджетов выделено по Br1,9 млрд. Идет подбор и закупка мебели, бытовых приборов, посуды, постельных принадлежностей. На их приобретение из бюджета направлено более Br120 млн. Также ищутся спонсоры, которые захотят помочь обустроить детский дом семейного типа. В нем будут проживать от 6 до 10 приемных детей. Как отметила Инна Лира, одна супружеская пара уже выказала желание стать родителями-воспитателями.

В Пинском районе четыре детских дома семейного типа действуют в агрогородке Молотковичи, деревнях Высокое, Камень, Юзефины. Под их крышей родительскую любовь и заботу обрели 29 детей. Еще 43 ребенка в районе воспитываются в опекунских семьях, 41 - в приемных.

В Брестской области строится детский дом семейного типа и в городе Высокое Каменецкого района. Его открытие также запланировано на начало декабря. Из областной и республиканской казны на возведение выделено Br3,8 млрд. Рядом с двухэтажным домом строятся хозяйственные помещения, оборудуется детская площадка. Предметы интерьера, посуда, постельные принадлежности, игрушки будут приобретены за бюджетные средства. Отдел образования Каменецкого райисполкома ведет подбор родителей-воспитателей, которые вместе с приемными детьми поселятся в этом большом и уютном доме.

До конца года в области также будут введены в эксплуатацию детские дома семейного типа в Бресте и Ивацевичах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси