ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 мая 2016, 16:19

В Польше много желающих узнать белорусскую часть Августовского канала ближе - туроператор

21 мая, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. В Польше достаточно желающих побывать на белорусской части Августовского канала. Такое мнение во время II Белорусско-польского форума высказала представитель туристического предприятия "Szot" из польского Августова Виолетта Стахурска, передает корреспондент БЕЛТА.

Польская фирма занимается организацией туров в Беларусь и, как отметила представитель туроператора, последнее время среди туристов отмечается рост популярности этого направления.

"Мы сегодня видим гостеприимность, открытость вашей страны, заинтересованность в туристах. Сейчас обсуждается вопрос организации безвизового въезда на белорусскую часть канала для иностранных граждан. Считаю, что в случае успешного решения этого вопроса поток туристов возрастет в разы. Интерес к путешествию сегодня проявляет куда большее количество людей, чем мы в итоге отправляем. По итогам форума, можете быть уверены, наши турфирмы будут еще активней продвигать это направление", - рассказала Виолетта Стахурска.

Сегодня она в числе более чем 100 представителей польских туристических фирм ознакомилась с потенциалом белорусской части Августовского канала. Участники форума на велосипедах и байдарках пересекли белорусско-польскую границу в пункте пропуска "Лесная-Рудавка".

"С пересечением границы никаких проблем. Все заняло считанные минуты. Это большой плюс для развития туризма, организации сплавов по каналу сразу на территории двух стран. Я лично на белорусской части канала впервые, однако впечатлена тем, как тут все организовано", - отметила Виолетта Стахурска.

II Белорусско-польский туристический форум проходит 20-21 мая на Августовском канале, участие в нем принимают более 150 человек - представители туристических ведомств, местных властей, туристического бизнеса. В первый день в польском Августове прошли заседания рабочих групп по различным вопросам, сегодня участники форума на практике знакомятся с потенциалом белорусской части канала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси