ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июля 2024, 10:20

В продаже в Кореличах выявили опасную электроплитку, поставщику предписали изъять продукцию

Фото Госстандарта
Фото Госстандарта
10 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В продаже в Кореличах выявлена опасная электрическая плитка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора г.Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Светлана Дехтяренко.

"Гродненской областной инспекцией Госстандарта на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия за реализуемой на рынке электротехнической продукцией с проведением испытаний по показателям безопасности, установленным в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования". Так, во время одной из проверок в Кореличах выявлена опасная продукция: плитка электрическая торговой марки "Великие реки", модель Астра Т-1, изготовитель Zhejiang JX Industry & Trade Co., LTD, Китай", - отметила Светлана Дехтяренко.   

Она пояснила, что в конструкции плитки был применен шнур в поливинилхлоридной оболочке, который не должен использоваться в таких приборах. Также во время испытаний, проведенных в аккредитованной лаборатории между токоведущими частями и доступными частями по основной изоляции, произошел пробой. Кроме того, была предоставлена неполная информация потребителю для безопасного применения прибора. Пользоваться плиткой электрической, которая не соответствует установленным требованиям, запрещено, так как это может привести к поражению электрическим током либо пожару.

"Принимая во внимание вероятность негативного воздействия на организм человека при использовании по назначению, продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь, прекращено действие на территории Республики Беларусь документов о подтверждении соответствия, предписано поставщику изъять из обращения вышеуказанную продукцию", - заключила Светлана Дехтяренко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси