ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 января 2022, 11:43

В работе на улицах Минска ежесуточно задействовано 600 единиц спецтехники

Фото из архива
Фото из архива

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На обработке столичных улиц, дорог, мостов ежесуточно работает в среднем 600 единиц спецтехники и 750 уборщиков. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Владимир Латушкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Обработка дорог и улиц Минска ведется в круглосуточном режиме в две смены (на площади 24,8 млн кв.м), начинается с опасных участков дорог, мостов, путепроводов, где интенсивное движение. Для этого у предприятия имеется 763 единицы спецтехники (в том числе 40 новых машин отечественного производства, закупленных в 2021 году). И заключены 69 договоров для привлечения еще 642 единиц техники, в основном самосвалов для вывоза снега.

"На сегодня среднесуточная численность спецтехники, задействованной на улицах города, - 600 единиц, а уборщиков территории - 750 человек", - привел цифры Владимир Латушкин.

Работы и расхода материалов добавляют частые, но мелкие снегопады.

"Для утилизации у нас используется 9 площадок временного складирования и снегоплавильный пункт на ул.Машиностроителей. В места временного складирования уже вывезено 20 тыс. куб.м, в том числе 1,2 тыс. куб.м на снегоплавильный пункт", - добавил Владимир Латушкин.-0-

В Минске 76 остановок транспорта пострадало за время стихии

Минские дорожники с начала зимы использовали почти 70 тыс. т реагентов

Латушкин: движение в районе строительства моста на Немиге возобновится по плану


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси