ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 октября 2015, 18:00

В районе Августовского канала возводится турбаза "Лукоморье"

5 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. ОАО "Гродногорстрой" возводит в районе Августовского канала турбазу с гостиницей и кемпингом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации акционерного общества.

База отдыха возводится в развитие туристско-рекреационного парка "Августовский канал" в живописном месте у затоки реки Черная Ганча, обустраиваемая территория составляет 0,6 га. Ранее, еще до середины прошлого века, здесь располагался кирпичный завод и общежитие, принадлежали они тресту "Стройбытремонт", правопреемником которого является "Гродногорстрой", он и вкладывает в строительство туристического объекта средства.

Работы по возведению нового туристического объекта разбиты на несколько этапов, на сегодня часть из них выполнена, освоено около Br700 млн. Установлены семь беседок вместимостью от 4 до 30 человек, к ним подведено электричество. Обустроено наружное освещение, установлены фонари-торшеры, заасфальтированы дорожки, частично благоустроена территория, площадки засеяны травой. Предусмотрено место отдыха для детей - установлена игровая площадка с качелями, горками, спортивным уголком. Оборудована и волейбольная площадка с травяным покрытием.

В настоящее время ведутся работы по обустройству гостиницы на 50 мест, она появится на месте старого двухэтажного общежития. В здании уже заменены окна и двери, выполнен ремонт и покраска фасадов. Ведутся проектно-сметные и подготовительные работы для реконструкции внутренней начинки здания под будущую гостиницу. Предполагается, что каждый гостиничный номер отеля будет оборудован отдельным туалетом с душевой, будут обустроены кухни с необходимой бытовой техникой. Планируется также оборудовать большой банкетный зал.

"Гродногорстрой" намерен завершить работы по реконструкции здания под отель нынешней осенью-зимой, также завершить строительство парковки, которое уже ведется, а с началом теплого сезона - обустроить на территории турбазы площадки для пейнтбола, баскетбола, организовать прокат катамаранов и велосипедов (рядом проходит велосипедный туристический маршрут), обустроить концертную площадку и, возможно, теннисный корт. В перспективе - строительство здесь же электрифицированного кемпинга и пляжа. Деревянный пирс в районе речки уже построен, его намерены продлить и облагородить все попадающее в зону объекта побережье.

Новая туристическая база, которая получила название "Лукоморье", предназначена как для белорусских, так и иностранных туристов. Но уже в этом году здесь принимали первых белорусских гостей: в живописном уголке уже можно было организованно отдыхать, рыбачить и любоваться красотами Августовского канала. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси