ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 декабря 2022, 10:02

В "Раубичах" завершают модернизацию акробатического склона международного уровня для фристайла

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В "Раубичах" завершают модернизацию акробатического склона международного уровня для фристайла, сообщили БЕЛТА в ГПО "Минскстрой".

В будущем спортобъект может использоваться как в тренировочных целях, так и для проведения соревнований международного уровня. В ходе строительных работ была проведена корректировка склона, в том числе увеличена зона разгона для выполнения тройного сальто, приняты нестандартные решения по формированию и укреплению откосов, для чего привлекались промышленные альпинисты, расширены проезды для спецтехники, создана необходимая инфраструктура. Предусмотрено специальное оборудование, а именно насосная станция и два снегогенератора для обеспечения снежного покрова.

В составе комплекса возведены три новых объекта. На вершине - одноэтажный павильон для ожидания и разминки фристайлистов. Непосредственно на склоне построен трехэтажный судейский корпус на месте прежнего, не соответствовавшего современным требованиям. Здесь во время соревнований будут находиться тренеры и судьи, вестись прямые трансляции соревнований. На втором этаже запланированы комментаторские, на эксплуатируемой кровле - установка телекамер. Третий павильон находится в непосредственной близости от места приземления фристайлистов и предназначен для оказания первой помощи во время тренировок и соревнований. Все три павильона будут отапливаться с помощью электроконвекторов. Строители также подготовили площадки для установки трех телекамер вдоль трассы спуска.

"Последняя реконструкция акробатического склона выполнялась в 2011 году. В процессе длительной эксплуатации трассы произошло смещение грунта, кроме того, изменились правила проведения соревнований, в связи с чем потребовалась модернизация. Ничего подобного ранее проектировать нам не приходилось. Перепад по высоте между точками старта и приземления составляет 41 м. Применялись индивидуальные решения по формированию и укреплению склона и откосов, соблюдению определенного угла наклона и протяженности трассы, размещению объектов. Отличительная особенность проекта - применение мобильного оборудования, а именно насосной станции оснеживания контейнерного типа, сблокированной с градирней для обеспечения требуемого давления перед снегогенераторами. Уникальность нашего проекта в том, что для сети оснеживания заложены полиэтиленовые гибкие напорные трубы, чаще всего используемые для подземных нефтепромысловых трубопроводов", - рассказала главный инженер проекта Александра Рудая.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси