ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2017, 16:36

В Щучине и Новогрудке началось строительство новых детских садов

7 июля, Лида /Корр. БЕЛТА/. В Щучине и Новогрудке начали строительство новых детских садов. Об этом сегодня во время пресс-конференции для областных и республиканских СМИ в Лиде сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Приятное новоселье самые юные жители Новогрудка и Щучина справят в 2018 году. Ввод объектов в эксплуатацию позволит снять напряжение с местами в дошкольных учреждениях.

"Снимаем этот вопрос и в областном центре. Недавно в молодом районе Ольшанка был открыт новый детский сад на 230 мест. Аналогичный объект будет открыт в этом районе до конца года: такое обязательство взяло на себя руководство города. Строительство уже началось", - отметил Владимир Кравцов. В ближайшее время, подчеркнул губернатор, будет введен в эксплуатацию новый детский сад во втором микрорайоне Островца.

Председатель облисполкома обратил внимание, что в Ольшанке также есть необходимость в новой школе: в существующей ежегодно набирается по 10-15 младших классов. Строительные работы планируется начать уже ближайшей осенью.

"К новому учебному году будет открыта пристройка, а фактически - новая школа, в агрогородке Больтишки Вороновского района. Количество учеников в населенном пункте увеличивается - и это приятно", - отметил Владимир Кравцов. По его словам, будет продолжена и работа по модернизации учреждений образования. Используют для этих целей в том числе средства Всемирного банка, который выделил области займ в размере $10 млн. За счет этих средств уже проведена реконструкция школ в Вороново и Островце.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси