ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 сентября 2015, 15:39

В Сенненском районе строительная организация недоплатила в бюджет более Br3 млрд

24 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Сенненском районе строительная организация недоплатила в бюджет более Br3 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

Инспекцией МНС по Сенненскому району по результатам плановой проверки общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере строительства, доначислено в бюджет платежей на сумму Br3,1 млрд, в том числе налогов - Br2,7 млрд, пени - Br0,4 млрд.

В ходе проверки не подтверждено наличие хозяйственных операций с минской фирмой, отраженных в учете по поставке товарно-материальных ценностей на сумму Br7 млрд, а также по оказанию ею услуг по аренде техники на сумму Br6,5 млрд. Также установлено фактическое отсутствие отраженных в учете проверяемого субъекта хозяйственных операций по аренде техники у двух индивидуальных предпринимателей на общую сумму Br1,9 млрд.

Учетные документы, которыми оформлены указанные поставки товаров, а также оказание названных услуг признаны не имеющими юридической силы. Таким образом, организацией необоснованно приняты к вычетам суммы входного налога на добавленную стоимость и завышены затраты, учитываемые при налогообложении.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты выплаты 6 работникам заработной платы без отражения в регистрах бухгалтерского учета.-0-

Топ-новости