ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2023, 10:21

В Шкловском районе продавали опасную рыбную продукцию под видом вяленых палочек трески

Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Шкловском районе продавались вяленые палочки трески без содержания в составе указанной породы рыб. Об этом сообщили БЕЛТА в Могилевской областной инспекцией Госстандарта.

Вяленая рыбная продукция изготовлена российским производителем. Проверка установила, что она не соответствуют техническим регламентам Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Вяленые палочки трески не отвечают требованиям безопасности и маркировки, т.к. на упаковке не было достоверной информации о наименовании и составе продукта.

"Задекларированное изготовителем наименование вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать его как заявленный, - отметили в областной инспекции. - Изготовитель умышленно придал вяленым палочкам внешний вид и отдельные свойства указанной продукции. Так, согласно маркировке продукция произведена именно из трески, однако ДНК рыб семейства тресковых в ней не обнаружено. Сведений о происхождении сырья также нет".

Госстандарт предписал прекратить ввоз и обращение на территории страны опасной продукции.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси