ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2015, 19:50

В Смолевичском районе после проверки ИМНС сельхозпредприятия доначислено в бюджет Br2,4 млрд

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе после проверки ИМНС сельхозпредприятия доначислено в бюджет Br2,4 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре ИМНС по Минской области.

Нарушения налогового законодательства установлены в ходе плановой проверки инспекцией МНС по Смолевичскому району сельскохозяйственного предприятия, которое в 2012-2014 годах реализовало своим работникам жилые помещения на сумму свыше Br4 млрд. В соответствии с Налоговым кодексом обороты по реализации объектов жилищного фонда НДС не облагаются. Однако при наличии оборотов, облагаемых по различным ставкам, это должно учитываться. Данное предприятие нарушило законодательство, что привело к перераспределению налоговых вычетов и доначислению НДС по результатам проверки. Также оно было вынуждено доначислить единый налог, экологический налог и налог на недвижимость.

Всего по результатам проверки сельхозорганизации в бюджет доначислено Br2,4 млрд, в том числе налогов - Br0,8 млрд, пеней - Br1,6 млрд.

Материалы проверки направлены в органы финансовых расследований для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц предприятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси