Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Солигорске и районе в этом году запланирован ямочный ремонт 13,5 тыс. кв.м дорог

Регионы 13.03.2019 | 18:34
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активные работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети Солигорска начались с 15 февраля, всего на этот год запланирован ямочный ремонт в общей сложности 13,5 тыс. кв.м дорог города и района, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Солигорского райисполкома Дмитрий Терлецкий.

"На 2019 год план по текущему ремонту улично-дорожной сети включает устранение ямочности на 2 тыс. кв.м дворовых территорий и 8 тыс. кв.м дорог Солигорска и 3,5 тыс. кв.м дорог Солигорского района. И еще в общей сложности 2 тыс. км дорог района с гравийным и грунтовым покрытием грейдируем. Сумма средств, предусмотренная в бюджете на эти цели в 2019 году, составляет Br744 380. Но для выполнения всего комплекса запланированных работ требуется чуть больше Br1,2 млн, то есть мы испытываем дефицит ресурсов", - отметил Дмитрий Терлецкий.

Также в райисполкоме отметили, что текущая ситуация на дорогах во многом обусловлена погодными условиями осенне-зимнего периода - частыми перепадами температур наружного воздуха, из-за чего дорожное полотно быстрее разрушается. В Солигорске "ЖКХ "Комплекс" приступил к ямочному ремонту с 15 февраля, сразу после наступления благоприятных погодных условий, при которых работы будут соответствовать требованиям технических нормативно-правовых актов.

Всего на балансе СГУПП "ЖКХ "Комплекс" числится 603,17 км дорог, из них 69,75 км - улично-дорожная сеть Солигорска и 533,42 км - остального района.

В прошлом году предприятием были выполнены строительно-монтажные работы по благоустройству двух внутридворовых территорий на общей площади 8,9 тыс. кв.м. Кроме того, начаты работы по еще двум объектам благоустройства, они завершатся в 2019 году. Для поддержания улично-дорожной сети в надлежащем состоянии выполнен ямочный ремонт почти 12,6 тыс. кв.м дорог Солигорска и района. В городе проведены работы по укладке асфальта на свыше 14,3 тыс. кв.м дворовых территорий и 2,5 тыс. кв.м улиц. По району асфальтировано почти 1,86 тыс. кв.м и грейдировано 500 км дорог.

Также в 2018 году УКС Солигорского района провело реконструкцию улиц Железнодорожная и Набережная в Солигорске.

Вопрос о ремонте дорожного покрытия и дворов в Солигорске, качестве работы дорожных служб поступил от жителей города шахтеров для "Большого разговора с Президентом". Накануне информагентство БЕЛТА провело акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой читателям было предложено рассказать о волнующих их темах и проблемах. Всего поступило около 2 тыс. вопросов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи