ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 мая 2024, 10:30

В Столинской райбольнице открыли два обновленных отделения

8 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Столинской центральной районной больнице открыли обновленные хирургическое и гинекологическое отделения, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Виктор Мойсюк.

"В прошлом году сделали ремонт в реанимации. Для соответствия всем санитарно-эпидемиологическим нормам требовалось расширение, заняли часть хирургического отделения. На третьем этаже площади позволяли разместить два отделения. Чистый пост хирургии рассчитан на 25 коек, гинекология - на 15. Гнойный пост хирургии находится этажом ниже", - рассказал Виктор Мойсюк.  

Работы начались в середине марта. Намеченное строители выполнили за полтора месяца, сделали все оперативно и качественно. Везде обновлены пол, стены, потолки, сделаны перевязочные, процедурный, смотровые, манипуляционные и другие кабинеты. Из районного бюджета на ремонт направили Br380 тыс. Созданы комфортные условия для пребывания и лечения пациентов и для работы медицинского персонала.  

"У нас достойный уровень хирургической помощи. Выполняется более тысячи оперативных вмешательств в год, в том числе сложные высокотехнологические операции. В прошлом году за счет областного бюджета получили современную лапароскопическую стойку. Спектр операций расширяется. Чтобы пациенты себя комфортно чувствовали и гладко протекал постоперационный период, должны быть созданы соответствующие условия", - подчеркнул главврач райбольницы.  

Ремонтные работы в Столинской ЦРБ будут планомерно продолжаться. В частности, в следующем году планируют приступить к обновлению в терапевтическом и неврологическом отделениях. Параллельно уделяется внимание инфраструктуре в сельской местности.

"В ближайшее время открываем Ольгомельскую амбулаторию врача общей практики. Там выполнен капитальный ремонт. Строительные работы заканчиваются, буквально последние штрихи остались. Устанавливаются оборудование и мебель", - резюмировал Виктор Мойсюк.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси