ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 апреля 2022, 08:30

В студотрядах Витебской области летом будут трудиться более 5 тыс. человек

Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. К работе в студенческих отрядах Витебской области летом планируют привлечь более 5 тыс. человек. Об этом на семинаре по организации деятельности студотрядов сказал первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Владимир Бабичев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Направления деятельности студотрядов планируют расширить: исполкомы займутся поиском новых мест для трудоустройства молодых людей. Эти вопросы они проработают совместно с предприятиями. Кроме того, сделают упор на вторичной занятости. В этом году в составе студенческих отрядов работу на подобных условиях получили уже 37 человек.

Системную организацию трудоустройства молодых людей показывают территориальные штабы студотрядов Новополоцкой городской, Полоцкой и Лепельской районных организаций БРСМ. Остальные регионы отстают, как и сам областной центр.

Особое внимание в этом году планируют уделить работе экологических студенческих отрядов. Они создаются в каждом районе на базе лесхозов. В весеннее время таким коллективам молодежь помогает высаживать деревья, ухаживать за зелеными насаждениями, валить лес. Только в Лепельском районе в прошлом году работали 10 студотрядов, половина из них экологические. В 2021 году регион удвоил количество трудоустроенных школьников и учащихся молодых людей с 59 до 132, а в этом году планирует поднять планку до 200.

Большая часть студенческих отрядов Витебской области формируется в осенний период и работает в сельскохозяйственных организациях. В отличие от других регионов, на лето в самой северной области приходится меньше трудоустроенных. С прошлого года работа в студотрядах стала круглогодичной.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси