ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2022, 17:48

В трех районах Гомельской области бустерную вакцину получили 90% привитых от коронавируса

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Добрушском, Ельском и Лоевском районах Гомельской области бустерную вакцину получили 90% привитых от коронавируса жителей. Об этом БЕЛТА сообщил главный государственный санитарный врач Гомельской области Сергей Белый.

Несмотря на значительное снижение заболеваемости COVID-19 по сравнению с началом пандемии, вопрос защиты не теряет своей актуальности, отметил Сергей Белый.

Он напомнил, что основной мерой профилактики, способом защиты от тяжелых форм коронавируса является вакцинация. "На сегодня в Гомельской области полный курс вакцинации получили 992 645 человек, или 73,32% населения. Это максимальный охват среди всех областей Беларуси", - озвучил цифры главный государственный санитарный врач региона.

Приоритетной задачей он назвал сохранение созданной иммунной прослойки. "Именно для этого и проводится бустерная вакцинация. Ее охват должен составить не менее 90% от количества привитых основным курсом до конца 2022 года. И с этой целью Гомельская область справляется успешно, являясь лидером в республике. На сегодня уже 86% вакцинированных сделали бустер и сохранили полученную ранее защиту", - рассказал Сергей Белый.

Первыми в Гомельской области с этой задачей справились Добрушский, Ельский и Лоевский районы, где сегодня уже 90% жителей получили бустер, добавил он.

По мнению Сергея Белого, такой результат стал возможен благодаря четкой координации вопроса со стороны органов власти, налаженному взаимодействию санитарно-эпидемиологической и лечебной служб, осознанному и внимательному отношению к своему здоровью жителей районов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси