ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2024, 13:07

В Вилейском районе должник по алиментам скрывал заработок. После пересчета сумма выросла почти вчетверо

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вилейском районе должник по алиментам скрывал заработок. После пересчета задолженность увеличилась почти в четыре раза, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Установлено, что мужчина был обязан выплачивать алименты в размере 33% всех видов заработка на содержание своих двоих несовершеннолетних детей в пользу бывшей супруги.

В 2022 году женщина подала исполнительный лист в районный отдел принудительного исполнения. Однако с 2022 года до 2024 года он без уважительных на то причин не выплачивал средства на содержание двоих несовершеннолетних детей.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Вилейского района признал 36-летнего мужчину виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил ему наказание в виде общественных работ на срок 360 часов.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что обвиняемый скрыл факт трудоустройства по договору подряда в 2023 году в двух организациях, поэтому из причитающихся ему выплат алименты не удерживались.

Как пояснили в прокуратуре, расчет задолженности по алиментам с 2022 года производился исходя из 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения как для неработающего гражданина.

Прокурор Вилейского района вынес предписание в отдел принудительного исполнения, в котором поручил истребовать сведения о размере полученного должником в 2023 году дохода и пересчитать задолженность по алиментам. После этого подлежавшая взысканию сумма была увеличена с Br2,7 тыс. до Br10,3 тыс.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси