Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебске приступили к очередному этапу реконструкции Полоцкого путепровода

Регионы 11.04.2019 | 12:52

11 апреля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Строители приступили к демонтажу старых сооружений Полоцкого путепровода над железнодорожными путями в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

На стройке №1 в областном центре стартовал очередной этап по возведению нового моста. Специалисты приступили к разборке старых бетонных конструкций. Работники сняли центральную часть пролета моста, сейчас идут работы на одной из боковых. Для этого задействованы два крана грузоподъемностью 125 т.

"Работы проходят во время "окон", когда железнодорожный транспорт не ходит. Чтобы ускорить демонтаж старого путепровода, мы разделяли канатной резкой пролет на несколько балок. Сейчас эти бетонные сооружения подвешиваются на кранах и опускаются вниз, где их складывают на соседнюю площадку. В дальнейшем балки раздробят, но в строительстве моста их использовать не будут", - сказал прораб филиала МСУ №5 ОАО "Мостострой" Дмитрий Саманчук.

Демонтажные работы специалисты выполняют с ювелирной точностью, чтобы не повредить железнодорожных путей. Полностью разобрать мост строители намерены к началу следующей недели. Кроме демонтажа путепровода, рядом сносят строения комбината хлебопродуктов и некоторые дома. Во втором полугодии нынешнего года специалисты рассчитывают начать возведение опор моста и со стороны ул.Титова.

Полоцкий путепровод начали строить в 2010 году, через некоторое время из-за отсутствия финансирования работы прекратились. В декабре 2018 года специалисты вновь приступили к работе. Планируется, что длина будущего моста с развязками на разных уровнях составит более 400 м, ширина - 45 м. На путепроводе будут две полосы в обе стороны и трамвайные пути. Появится в дальнейшем здесь и подземный переход. Мост строится выше существующего, что позволит в будущем электрифицировать этот участок железной дороги. Всего для выполнения работ необходимо около Br100 млн. В этом году собираются освоить Br40 млн, остальные - в 2020 году. Завершить все работы планируется до 2021 года.

Полоцкий путепровод - центральная транзитная артерия, которая соединяет магистральную ул.Космонавтов и ул.Титова и Ленинградская. Они обеспечивают как внутренние, так и внешние связи дорожной сети Витебска в направлении Полоцка, Городка и Санкт-Петербурга. Мост более 10 лет находился в аварийном состоянии. По требованию прокуратуры была проведена проверка, специалисты выяснили, что дальнейшая эксплуатация моста невозможна. Движение для транспорта и пешеходов закрыли 15 ноября 2018 года.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?