ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2022, 15:01

В Витебске возле главной елки во время новогодних праздников можно будет прокатиться на карусели

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебский горисполком впервые организует торги по продаже площадок в аренду под размещение каруселей с организацией фотозоны на новогодние праздники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по имуществу управления экономики горисполкома.

На торги выставляется право заключения договоров аренды трех участков городской территории на площади Победы, где устанавливается главная городская елка и проводятся основные массовые мероприятия на новогодние и рождественские праздники, организуются праздничная торговля и развлекательные зоны. С учетом опыта предыдущего сезона решено определять арендаторов площадок под установку каруселей с помощью конкурентной процедуры. Аукцион назначен на 13 декабря.

В состав каждого лота включена площадка размером 50 кв. м с начальной ценой продажи Br84,5. Договор аренды с победителями аукциона будет заключаться на 3 года, при этом размещать аттракцион на арендованной территории можно в период с 15 декабря по 15 февраля. Ежемесячная арендная плата составит 20 базовых арендных величин (1 БАВ - Br16,9). Арендаторы должны заключить договор, в котором предусмотрены обязанности по соблюдению требований по обеспечению промышленной безопасности аттракциона, к внешнему виду объекта, выполнению санитарных норм и правил.

Предновогодняя распродажа прав аренды площадок для каруселей организована по аналогии с аукционами по продаже в аренду мест под новогоднюю торговлю на площади Победы, которые также в 2022 году прошли впервые. Всего арендованы участки под размещение четырех торговых павильонов, они должны быть выполнены по утвержденному горисполкомом эскизу. Для реализации в новогодних домиках определен ассортиментный перечень товаров, в который включены хлебобулочные и кондитерские изделия, готовая кулинарная продукция, бакалейные товары, безалкогольные напитки, мороженое, а также сувениры и игрушки.

По данным за 9 месяцев от продажи прав аренды объектов городской коммунальной собственности в бюджет Витебска поступило свыше Br365 тыс.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси