ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 14:19

В Витебске выбрали лучшую многодетную семью года

Семья их Дубровенского района Алеси и Михаила Лаверевых
Семья их Дубровенского района Алеси и Михаила Лаверевых

18 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В конкурсе на лучшую многодетную семью года Витебской области приняли участие пять семей, победивших в региональных этапах, передает корреспондент БЕЛТА.

Самой многочисленной, воспитывающей 10 детей, оказалась семья их Дубровенского района Алеси и Михаила Лаверевых. У них семь сыночков и три лапочки дочки. Кроме того, что все они активные и творческие, у супружеской четы есть очень романтичная история знакомства. Алесю и Михаила связала любовь к поэзии: мужчина родом из России, в интернете выкладывал свои стихи, и к одному из них его будущая жена оставила комментарий. И потом Алеся стала для своего любящего супруга главной музой. Вот так судьба, казалось бы, случайно связала двух неслучайных людей, которые решили создать большую и дружную семью. А еще благодаря поддержке государства они смогли построить два просторных, красивых дома. Солнечное выступление семьи Лаверевых безоговорочно покорило жюри, и главный приз конкурса отправляется в Дубровенский район.

Семья Натальи и Александра Медведевых из Новополоцка представила свое родовое дерево, рассказала о печальных страничках военной истории династии. В их семье трое детишек. Говоря о счастье и удаче, Александр смело утверждает: "Все дело в шляпе", причем в той, которая досталась ему по наследству от прадеда и будет передаваться из поколения в поколение от отца к сыну. А еще благодаря сильной группе поддержки Медведевы смогли занять второе место.

Семья Медведевых из Новополоцка
Семья Медведевых из Новополоцка

Витебчане Ольга и Анатолий Черновские и их пятеро детей завоевали бронзу на конкурсе. Их путешествие по железнодорожным станциям, на которых взрослые и ребятишки рассказывали о себе, также не оставило никого равнодушным.

Семья Черновских из Железнодорожного района Витебска
Семья Черновских из Железнодорожного района Витебска

Ирина и Алексей Петуховы с детьми из Лепельского района представили на конкурс свой проект по созданию будок для бродячих собак. А семья Надежды Ходкевич-Ильиной и Елисея Ильина из Орши покорила зрителей вокалом на белорусском языке и подтанцовкой в национальных костюмах.

Семья Ирины и Алексея Петуховых из Лепельского района
Семья Ирины и Алексея Петуховых из Лепельского района

Присутствовавший на областном этапе заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков подчеркнул, что этот праздник посвящен самому светлому и доброму, что у нас есть, - семье. "Это семьи, где сильны родовые связи, где дети, родители, дедушки и бабушки объединены одной идеей - сделать мир и свою семью лучше", - отметил замминистра, говоря об участниках конкурса.

Заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков и председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев
Заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков и председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев

Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев добавил, что подобные мероприятия дают многодетным семьям возможность не только показать себя с лучшей стороны, но и найти новых друзей, обменяться опытом воспитания детей. "Здесь они соревнуются, показывая самое теплое отношению друг у другу и то, что может дать семья. Воспитывая детей, родители и сами растут, становясь выше морально, духовно", - сказал глава депутатского корпуса области.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси