ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2022, 13:11

В Витебской области на матпомощь для подготовки детей к школе направят Br2 млн

Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Районные и городские исполкомы Витебской области выделят на кампанию по оказанию материальной помощи для подготовки детей к школе Br2 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

На единовременную выплату могут рассчитывать многодетные семьи. Речь о ячейках общества, в которых воспитывают троих и более детей. Помощь выделят на девочек и мальчиков, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).

Как уточнили в комитете, в северном регионе проживает около 11 тыс. многодетных семей, где растут больше 20 тыс. школьников. В этом году размер материальной помощи для них фиксированный - 30% бюджета прожиточного минимума (БПМ), действующего на 1 августа. Раньше порог могли определять в каждом регионе местные исполкомы с учетом финансовых возможностей района или города (до 30% БПМ).

Государственную поддержку получат и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами либо родителями-инвалидами. На эти цели планируют привлечь дополнительные средства - от предприятий, из спонсорской, государственной адресной социальной помощи, а также матпомощи из благотворительных фондов и общественных организаций. Консультировать семьи по вопросам получения выплат будут территориальные центры соцобслуживания населения по месту жительства.

Общественные организации помогут подготовиться к школе детям из семей с низкими доходами. В районах в июле и августе проведут благотворительные акции по сбору школьной одежды и обуви, канцелярских принадлежностей, учебников, спортивных товаров и других вещей. В частности, подобную акцию "В школу с добрым сердцем" традиционно проведет Белорусский республиканский союз молодежи.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси