ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 октября 2018, 10:35

В Витебской области начинается подача тепла в жилфонд

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебской области с 3 октября начинается подача тепла в жилищный фонд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.

"Такое решение подписано сегодня в облисполкоме. Необходимые распоряжения будут разосланы в кратчайшие сроки в теплоснабжающие организации Витебской области", - рассказали в главном управлении жилищно-коммунального хозяйства.

По информации РУП "Витебскэнерго", тепло уже поступило в 25% объектов жилищного фонда Оршанского района. Кроме того, по состоянию на утро 3 октября в 100% социальных учреждений Витебска, Новолукомля и Ореховска включено отопление. В Полоцке подача тепла на объекты соцсферы составила 95%, в Новополоцке - 84%, в Орше - 80%.

Отопительный сезон стартовал в северном регионе 28 сентября. В первую очередь тепло пришло в детские сады, школы, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, госархивы и библиотеки.

В нынешнем межсезонном периоде в Витебской области будут работать 507 котельных. Все теплоисточники и объекты жилфонда получили паспорта готовности. Во время подготовки к зиме доукомплектованы техникой и персоналом диспетчерские службы и аварийные бригады. Выполнены задания по ремонту и замене тепловых сетей, а также заготовке местных видов топлива.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси