ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 мая 2024, 16:08

В Витебской области определены 62 общественных места для отдыха у воды

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области на время пляжного сезона будут функционировать 62 общественных места для отдыха у водоемов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

В жаркую погоду, которая балует жителей северного региона не так часто и достаточно непродолжительно, граждане нередко отдыхают возле озер, рек и водохранилищ. Однако МЧС напоминает, что не вся акватория Витебщины пригодна для такого времяпрепровождения. В области оборудованы 62 места, где можно провести выходные в компании друзей или родных. В регионе у водоемов функционируют 12 спасательных станций и 37 постов ОСВОД, работники которых следят за безопасностью граждан.

Витебчане могут отправиться в комплекс культурно-массового отдыха имени Советской Армии, известный местным жителям как парк в Мазурино, где на берегу Западной Двины есть пляж для отдыхающих. Также поплавать можно на искусственном водоеме в районе котельной "Южная".

Самое большое число официальных мест для отдыха у воды определены в Глубокском районе, где в теплое время года можно посетить восемь пляжей. По шесть мест отдыха на акватории есть в Браславском, Оршанском районах, четыре - в Поставском, три - в Шумилинском. С полным списком можно ознакомиться на сайте областного УМЧС.

МЧС призывает отдыхающих помнить о правилах поведения у воды. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, прыгать с вышек и не приспособленных для ныряния мостков, заплывать за буйки и баловаться в воде. Родителям следует всегда присматривать за детьми, которые не должны находиться в воде одни. Спасатели рекомендуют не использовать надувные матрацы гражданам, которые не умеют плавать, а также воздержаться от опасных игр с опрокидыванием "пассажиров" таких плавательных средств даже на мелководье. Предпочтение следует отдать надувным жилетам, кругам, не забывая, что даже при их использовании необходимо соблюдать осторожность. Отдых у воды должен приносить пользу и не становиться причиной трагедии.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси