Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области планируют построить больше ледовых площадок

Регионы 14.03.2019 | 18:38
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В Витебской области в ближайшие годы нужно решить проблему с нехваткой спортивных объектов, и один из путей - строительство ледовых площадок, сообщил журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев перед началом республиканского семинара с участием спортактива страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заметил Николай Шерстнев, в других областных центрах ледовых площадок на порядок больше, чем в Витебске. "Недостаточно их в нашем областном центре, но надо посмотреть и по другим крупным городам региона. Скорее всего, мы пойдем по наиболее эффективному пути - строительство ледовых тренировочных площадок", - сказал он.

По словам председателя Витебского облисполкома, результат спортсмена зависит не только от хорошей базы, дело в характере, воле к победе и силе духа. Тем не менее есть виды спорта, где без соответствующих условий не обойтись. "Мы понимаем, где уступаем в материально-технической базе другим регионам страны, и пытаемся эти вопросы решать. В последнее время многое сделано, но есть моменты, над которыми надо серьезно работать. В Витебске необходим крупный зал для игровых видов спорта, бассейн на 50 м", - отметил Николай Шерстнев. Решение по этим вопросам планируется принять в ближайшие годы.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук отметил, что за последний год в Витебской области спортивная база улучшилась в художественной гимнастике, акробатике, батуте (достраивается Центр по прыжкам на батуте). Изменились в лучшую сторону условия в Витебском училище олимпийского резерва. "В целом по стране важно повышать эффективность работы спортсооружений, их загрузки и улучшения базы. Рациональное использование бюджетных средств и создание качественного отечественного инвентаря также не менее актуальные вопросы", - добавил министр.

Сегодня в Витебске начал работу двухдневный республиканский семинар о повышении эффективности работы отрасли физической культуры и спорта в Беларуси. В нем принимают участие более 200 человек. В их числе начальники управлений спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома, отделов (секторов) спорта и туризма, директора училищ олимпийского резерва, республиканских центров олимпийской подготовки, областных центров олимпийского резерва.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?