ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 сентября 2021, 11:54

В Витебской области среди самозанятых наиболее популярны парикмахерские и косметические услуги

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области за первое полугодие число самозанятых возросло почти на 590 человек по сравнению с соответствующим периодом 2020 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам (ИМНС) Беларуси по Витебской области Валерий Лобацевич.

"В Витебской области наблюдается устойчивая тенденция роста количества граждан, осуществляющих виды деятельности, не требующие государственной регистрации. Их число за январь - июнь составило около 4,8 тыс. человек. Наиболее востребованными среди граждан оказались парикмахерские и косметические услуги. Их предоставляют более 1,3 тыс. человек", - отметил Валерий Лобацевич.

Также более 1 тыс. физлиц реализуют продукцию цветоводства, животноводства, хлебобулочные и кондитерские изделия. Услуги репетитора предоставляют 650 человек. Востребованы услуги по колке дров, погрузке и разгрузка грузов: эту нишу заняли 200 человек. Есть спрос на услуги по уходу за взрослыми и детьми, уборке территории, 195 жителей области готовы оказать такой вид помощи. Пользуются популярностью услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции: около 160 человек жителей области выбрали данный вид деятельности. И еще 145 человек официально занимаются отделочными строительными работами.

Наибольшее число самозанятых зарегистрировано в Витебске (более 1,1 тыс. человек), Новополоцке (525), а также в Полоцком (519) и Оршанском (427) районах. На учете в инспекциях области состоят более 5,5 тыс. граждан, осуществляющих ремесленную деятельность, а также почти 700 физлиц, оказывающих услуги в сфере агроэкотуризма.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси