ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2022, 15:28

В Витебской области водители такси добровольно доплатили в бюджет около Br370 тыс. налогов

Фото из архива
Фото из архива

20 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области плательщики, оказывающие услуги по перевозке автомобилями такси с использованием сервиса Uber/Yandex, добровольно доплатили в бюджет около Br370 тыс. по результатам камерального контроля за 2021 год, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре областной налоговой инспекции.

Основным нарушением субъектов хозяйствования, оказывающих услуги такси, является сокрытие части доходов, полученных в наличной форме.

В пресс-центре отметили, что налоговые инспекции постоянно осуществляют камеральный контроль за правильностью определения плательщиками налоговых обязательств с доходов от оказания услуг по перевозке автомобилями такси с использованием сервиса Uber/Yandex.

В связи с этим инспекция обращает внимание индивидуальных предпринимателей на то, что в случае оказания компании Uber ML B.V. также информационных и рекламных услуг, ИП не вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении всей предпринимательской деятельности, включая перевозки пассажиров автомобилями такси.

Всего в Витебской области по данным на 1 января 2022 года услуги по перевозке пассажиров автомобилями такси (в том числе с использованием сервиса Uber/Yandex) оказывают 627 субъектов хозяйствования, которые в 2021 году уплатили в бюджет Br3,2 млн.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси