Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Витебской области выявили нарушения в содержании мест погребения

Регионы 13.04.2018 | 15:07
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Витебской области выявили нарушения в содержании общественных мест погребения, захоронений жертв войн и воинских захоронений. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Во время проверки в Браславском, Глубокском, Ушачском, Шарковщинском, Чашникском и других районах прокуроры установили нарушения при инвентаризации мест погребения, призванной выявлять самовольные захоронения, территории с разрушенными надмогильными сооружениями, не подлежащими восстановлению.

Положения о государственном учете участков для захоронения, как того требует законодательство, часто не выполняли в Дубровенском, Шарковщинском, Чашникском районах. Это не позволило сформировать полную централизованную автоматизированную информационную систему "Регистр населения", в основу которой положена база персональных данных физических лиц, в том числе о месте захоронения.

В Бешенковичском, Городокском, Шумилинском, Витебском, Ушачском районах обнаружены многочисленные недостатки при благоустройстве мест погребения. Некоторые кладбища не были оборудованы площадками для временного хранения отходов, что привело к свалкам мусора, складированию остатков использованных ритуальных принадлежностей на месте погребения или за его пределами, в том числе недалеко от жилых домов в деревнях. Несвоевременно удаляли грозившие обвалом деревья и ремонтировали ограждения.

В Глубокском, Поставском, Шарковщинском, Браславском районах не всегда были определены границы территорий, занятых старыми могилами, и решена их правовая судьба. Имелись неучтенные захоронения в заброшенном состоянии и с поврежденными надгробиями.

В Миорском и Россонском районах не все местные Советы депутатов закрыли места погребения, где длительное время не производились захоронения. А по большинству используемых кладбищ не оформлены документы, удостоверяющие права на земельные участки.

Исполнительные комитеты Витебска, Полоцка, Глубокского и Миорского районов не организовали должным образом работу по выявлению территорий, которым может быть присвоен статус историко-мемориального места погребения, в связи с чем прокуроры предложили рассмотреть этот вопрос на уровне Витебского облисполкома.

По результатам проверок органы прокуратуры Витебской области подготовили более 15 актов надзора. Прокуратура области внесла соответствующее представление в Витебский облисполком, в котором потребовала устранить обнаруженные нарушения, привлечь виновных лиц к ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года