ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 16:44

В Витебской области за 9 месяцев на постоянную работу трудоустроены 12,7 тыс. человек

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области в январе - сентябре постоянную работу получили 12,7 тыс. жителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

За 9 месяцев этого года в Витебской области за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратились 16,4 тыс. человек. Из них 7,3 тыс. граждан были поставлены на учет в качестве безработных. "Более 2,5 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Около 4 тыс. учащимся было обеспечено временное трудоустройство в свободное от учебы время. Служба занятости направила 377 человек на обучение профессиям, востребованным на рынке труда области. В рамках приобретения опыта практической работы были трудоустроены 19 безработных. Что касается личной бизнес-инициативы граждан, то при содействии органов по труду, занятости и соцзащите 83 человека смогли открыть свое дело с помощью государственной субсидии. Также была организована адаптация к трудовой деятельности для 40 инвалидов", - отметили в облкомитете.

Уровень трудоустройства граждан, обратившихся за содействием, составил более 70% при задании на январь - сентябрь в 60%. На 1 октября на учете в качестве безработных по Витебской области состояли 1,2 тыс. человек. Это почти на 24% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года (1,6 тыс. человек). Количество состоящих на учете безработных снизилось в 19 районах области, Витебске и Новополоцке. Во всех районах и городах уровень зарегистрированной безработицы не превышает предельно допустимого значения.

На рынке труда Витебской области появилось на 35% больше вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 октября наниматели заявили о 9,5 тыс. свободных рабочих мест. Сохраняется высокий спрос у работодателей на швей, водителей автомобилей, контролеров-кассиров, поваров, продавцов, плотников, слесарей-ремонтников, автослесарей, электрогазосварщиков. Среди специалистов и служащих востребованы бухгалтеры, инженеры, медицинские сестры, врачи. В сельской местности больше всего требуются трактористы, операторы машинного доения, животноводы, ветврачи, зоотехники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси