ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
27 декабря 2017, 08:58

В Жодино заработал зал бокса

Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Жодино начал работу специализированный зал для занятий боксом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома.

Объект, который пополнил спортивную инфраструктуру города областного подчинения, открылся в ГУ "СДЮШОР г. Жодино" на ул. Деревянко, 14б. Средства для проведения ремонтных работ в помещении зала бокса в объеме Br70 тыс. были выделены Миноблисполкомом. Содействие в оборудовании спортивного объекта оказал и Жодинский горисполком. В целом в этом году на развитие материально-технического оснащения спортивных баз учреждений образования в Жодино выделено Br100 тыс.

Отделение бокса в жодинской СДЮШОР было открыто в 2013 году, вызвав большой интерес у юных горожан, причем не только мальчиков, но и девочек. Несмотря на то, что отделение действует совсем недавно, здесь уже воспитали победителей и призеров городских и республиканских соревнований.

Открытие специализированного зала бокса было ознаменовано зажжением символического олимпийского огня. Спортобъект посетил председатель Жодинского горисполкома Юрий Шарый, а также другие представители городского руководства, отдела образования, спорта и туризма, руководители учреждений общего среднего образования, спортшкол, организаций и предприятий. На церемонии открытия было вручено новое спортивное оборудование и снаряжение учреждениям образования, физкультурно-спортивному клубу "Гранд", СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, СДЮШОР города Жодино.

В Жодино в прошлом году появилось первое в Минской области отделение для занятий шорт-треком, которое базируется на Ледовой площадке (ул. Лебедевского, 18а). Спортобъект располагает необходимыми условиями для полноценных занятий этим видом спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси