ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 июля 2015, 18:14

Ващенко дал высокую оценку работе Гомельского управления МЧС по предупреждению чрезвычайных ситуаций

16 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко дал высокую оценку работе Гомельского областного управления МЧС по предупреждению чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня министр принимает участие в заседании коллегии по подведению итогов работы органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Гомельской области за I полугодие 2015 года.

В беседе с журналистами Владимир Ващенко отметил, что в Гомельской области по сравнению с другими областями складывается наиболее позитивная ситуация по предупреждению и профилактике пожаров, что также сказывается на снижении числа гибели людей. "Это говорит о том, что работа Гомельского ОУ МЧС, проводимая совместно с другими субъектами профилактики, приносит свои плоды. Однако пока трагедии происходят и гибнут люди, мы должны искать более эффективные методы и способы работы, чтобы более качественно и результативно влиять на обстановку", - констатировал министр.

Как отметил первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Сергей Мелешкин, за январь-июнь 2015 года в Гомельской области количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4,6%, число погибших на пожарах людей - на 13%, на 40% уменьшилось и количество травмированных на пожарах. "Помимо слаженной работы всех структурных подразделений аппарата областного управления МЧС, свой вклад в достигнутый результат внесли работники Министерства по ЧС, которые дважды в этом году изучали деятельность управления. В настоящее время областным управлением реализуется план по совершенствованию служебной деятельности для устранения всех выявленных недостатков", - добавил он.

Однако, несмотря на имеющиеся положительные результаты работы, существует и ряд нерешенных проблем. В частности, в настоящее время ситуация с пожарами в экосистемах области по-прежнему остается напряженной. "Для стабилизации обстановки основной упор должен делаться именно на профилактику и предупреждение пожаров", - дал поручение Сергей Мелешкин всем руководителям структурных подразделений аппарата областного управления МЧС.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси