ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2022, 13:13

"Важно мотивировать молодежь создавать что-то новое". Старовойтова о конкурсе молодежных инициатив

Ирина Старовойтова
Ирина Старовойтова

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для патриотического воспитания молодых людей важно мотивировать их создавать что-то новое. Такое мнение в беседе с журналистами высказала первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минской городской ратуше состоялась церемония чествования победителей первого республиканского конкурса молодежных инициатив.

"Старт конкурсу молодежных инициатив был дан в 2021 году. Он охватывает практически все социальные сферы, в нем участвуют общественные организации, детские и молодежные учреждения образования. Основная идея конкурса заключается в поддержке молодежных инициатив для того, чтобы они дали конкретный результат. Очень важно донести ценности: любовь к родной земле, стране, уважение к другим гражданам, процветание и благосостояние", - отметила Ирина Старовойтова.

Она подчеркнула, что от молодежи очень многое зависит. "Это наше будущее. Важно мотивировать их создавать что-то новое. Все заявки, которые поступили на конкурс молодежных инициатив, были совершенно разными, но мы отобрали 18 самых лучших и интересных. Эти инициативы охватывают различные сферы: социальную, культурную, спортивную, блогосферу. Некоторые из них направлены на формирование лидерских качеств. Идей много, и сейчас очень важно, чтобы молодежь сумела определить для себя основные задачи, создать команды и реализовать все задуманное. Для патриотического воспитания это играет большую роль. То, что молодые люди сегодня сделают своими руками, они смогут передать будущим поколениям", - заключила Ирина Старовойтова.-0-

Эксперт: конкурс молодежных инициатив может стать шагом к системе малых президентских грантов

Фото Рамиля Насибулина

Теги
молодежь
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси