ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2015, 18:52

Важно не ошибиться с выбором схемы модернизации "ГродноАзота" - Кобяков

25 июня, Лидский район /Светлана Михович - БЕЛТА/. В ОАО "ГродноАзот" сейчас важно не ошибиться с выбором схемы модернизации. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время рабочего визита в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"На "Гродноазот" сейчас важно не ошибиться в выборе схемы модернизации, а также партнеров. Для этого нужно провести очень качественную предынвестиционную стадию", - отметил премьер-министр.

По словам Андрея Кобякова, предприятию важно не засидеться на старте. "Все хорошо вовремя. Если мы вовремя начнем и проведем модернизацию, то успеем выйти на рынок и завоевать его", - подчеркнул он. Премьер-министр отметил, что ОАО "ГродноАзот" является довольно успешным предприятием. Оно имеет конкурентоспособную продукцию, которая востребована, прежде всего, на собственном внутреннем рынке, и приоритет для предприятия - удовлетворение внутреннего рынка. "Мы видим, что "ГродноАзот" требуется существенная и даже концептуальная модернизация, поскольку происходит определенное моральное старение техники и того оборудования, которое функционирует сейчас. Поэтому на предприятии вырабатывается бизнес-план модернизации, отрабатывается концепция и исследуются рынки. Фактически это будет строительство параллельно нового завода ценой порядка $1,5 млрд", - пояснил он.

Премьер-министр подчеркнул, что у "ГродноАзота" очень хорошее будущее, поскольку предприятие расположено в удачном месте и выпускаемая им продукция конкурентоспособна.-0-

Топ-новости