ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
25 сентября 2015, 07:57

Вековая "брукоўка" в Браславе породила легенду о дороге исполнения желаний

25 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Новая легенда о дороге исполнения желаний зародилась в Браславе с открытием восстановленной столетней мостовой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в местном райисполкоме.

Торжественное открытие зоны отдыха в прибрежной полосе озера Дривяты с отреставрированной старой дорогой из камня, или "брукоўкай" состоится сегодня при участии делегации международных дипломатов из Латвии.

"Эта старая дорога, которая тянется между озером и Лысой горой, является местной достопримечательностью. Ранее она открывала въезд в Браслав. Часть ее отреставрировали, при этом сохранив аутентичные камни. Теперь по ней можно прогуляться примерно на 200-250 м. А вход на дорогу украсили ажурной "Аркой исполнения желаний". Так что мы положили начало новой городской легенде", - пояснили в райисполкоме.

Часть зоны отдыха уже была благоустроена ранее. Кроме арки рядом с мостовой установили скульптуру двух журавлей, а в последующем вдоль дороги появятся скамейки и другие объекты.

Как отметили в райисполкоме, приграничный западный район Витебской области сегодня станет площадкой для крупного мероприятия, нацеленного на продвижение позитивного имиджа Беларуси за рубежом, популяризацию национальной культуры и традиций, а также презентацию экономического потенциала региона. Около 40 руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в Латвии, посетят Браслав. На площадке "Брукоўка" члены делегации познакомятся с героями легенд Браславской земли и повяжут символические бело-голубые ленточки (цвета городского флага) на "Арку исполнения желаний". Также гости посетят выставку продукции предприятий Витебской области, ознакомятся с инвестиционным климатом в регионе и конкретными инвестпредложениями.-0-

Топ-новости