ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 июня 2022, 11:30

Велопатрули и квадрокоптеры задействует в жару милиция Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Для охраны общественного порядка в местах массового отдыха граждан правоохранители Брестской области начали использовать велосипеды и квадрокоптеры, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Наталия Милюкова.

Новая форма работы сотрудников милиции вызвана прежде всего необходимостью своевременного реагирования на ситуацию в местах массового отдыха, в том числе у водоемов. В профилактических рейдах по обеспечению безопасности отдыхающих задействованы одновременно патрульные на велосипедах и сотрудники, осуществляющие мониторинг посредством квадрокоптера.

"Квадрокоптеры позволяют отслеживать складывающуюся обстановку в режиме реального времени. Оценив ситуацию, которая требует вмешательства, сотрудник передает точные координаты коллегам, которые осуществляют охрану правопорядка на велосипедах. Таким образом, милиционеры могут своевременно оказать помощь, предупредить преступление и даже предотвратить трагедию", - отметила Наталия Милюкова.

Пока новые методы работы внедрены в практику милиции в Бресте и Барановичском районе. В ближайшее время планируется приобрести для этих целей необходимые технические средства и в других районах области. Профилактические рейды с использованием велопатрулей и квадрокоптеров в регионе будут проводить на постоянной основе.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси