ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 мая 2024, 15:01

Верность традициям и связь поколений. Брестские пограничники поздравили ветерана Николая Мельника

Фото Брестской пограничной группы
Фото Брестской пограничной группы
8 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские пограничники поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Николая Мельника, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Оркестр Брестской пограничной группы в честь ветерана исполнил песни военных лет. Перед его домом воины в зеленых фуражках организовали концертную программу, порадовав виртуозным исполнением Николая Никитовича и случайных прохожих. Ветеран с балкона своей квартиры наблюдал за выступлением, после чего пожелал пограничникам сохранить мир на белорусской земле.
Николая Мельника с Днем Победы от лица командования и личного состава поздравил заместитель начальника Брестской пограничной группы Андрей Ковалевич. Он пожелал ветерану здоровья, долголетия и бодрости духа, вручил цветы и подарки.

"Традиция поздравлять ветеранов-пограничников с оркестром родилась в 2020 году. Тогда в Бресте проживали семеро ветеранов. Сегодня полковник в отставке Николай Мельник - единственный оставшийся на Брестчине ветеран-пограничник", - обратил внимание официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев.  

Николай Мельник работал на военных предприятиях с 1941 года. В 1944-м его призвали в Красную армию. В конце 1940-х боролся с националистическим подпольем в Западной Украине. Среди многочисленных наград ветерана - ордена Отечественной войны II степени, Красной Звезды, "За службу Родине в ВС СССР" III степени. В конце 1973 года Николай Никитович получил назначение на должность начальника политотдела Брестского пограничного отряда имени Ф.Э. Дзержинского, в которой прослужил 10 лет. За это время Брестский погранотряд дважды занимал первое место среди пограничных частей Советского Союза, стал Краснознаменным.
"Верность традициям и связь между поколениями - это то, чем по праву гордятся белорусские пограничники. Тем важнее для нас оказать внимание и поддерживать связь с ветераном", - подчеркнул официальный представитель Брестской погрангруппы.-0-

Фото Брестской пограничной группы
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси