Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктор Лукашенко поздравил многодетную семью в Глусском районе с Новым годом

Регионы 28.12.2018 | 15:32

28 декабря, Глусский район /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Помощник Президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко с семьей во время акции "Наши дети" посетил детский дом семейного типа Альфреда и Тамары Савиных в агрогородке Заелица Глусского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Для семьи Виктора Лукашенко стало уже доброй традицией накануне новогодних праздников примерять роли сказочных героев - Деда Мороза и Снегурочки - и отправляться в глубинку поздравлять одну из многодетных семей. Нужно было видеть, сколько радости и восторга было сегодня в глазах ребятишек, у которых исполнялись мечты.

Многодетная семья в настоящее время воспитывает 7 приемных детей и еще пять собственных дочерей. Сегодня семейство собралось в родном гнезде, чтобы поздравить друг друга с новогодними праздниками. "Все вместе, кроме новогодних праздников, мы собираемся еще на день рождения папы Альфреда, - рассказывает будущий программист Каролина Савина. - Ведь именно он стал инициатором того, что у нас появилось много братьев и сестричек и жизнь наша изменилась - стало еще веселее, а мы - еще дружнее".

В семье Савиных привыкли радушно встречать гостей и готовиться к их приему заранее. Своими руками приготовили сувениры, в том числе на новогоднюю тематику. Сегодня с самого утра местом сбора и веселого настроения стала кухня, где все вместе готовили угощение. Главную роль играли старшие девчонки. А деликатесы - фаршированные баклажаны - доверили делать дочери Екатерине. Она по образованию повар, и, хотя работает не по специальности, эти навыки очень пригодились в большой семье. "Иногда посещает вдохновение, и мне приятно дарить радость своим близким, - говорит она. - А самым любимым моим и моих домашних блюдом является фаршированный луком и морковью карп".

Первым приемным сыном для Савиных стал Валерка-Даник (Даниилом его прозвали дочки, поскольку хотели брата именно с таким именем), который уже учится в 10-м классе. О нем они узнали из СМИ, прочитали, что малыша бросила мать. Сердце у обоих супругов не выдержало, и они решились взять на воспитание чужого ребенка. Затем появилась Алеся. "Я сначала была против создания многодетной семьи, поскольку знаю, как непросто воспитывать даже своих детей, - делится Тамара Савина. - Но муж убедил, вселил веру, и теперь я, конечно же, не жалею: дети делают нас счастливее, а наша жизнь наполнена смыслом и созиданием. Тем более что мы с Альфредом сами воспитывались в многодетных семьях".

На вопрос, как же удается управляться с большим семейством, такими разными по характеру и темпераменту ребятами, Альфред Савин ответил, что помогают старшие дети. Они с удовольствием играют и занимаются с ними, передают им свои знания и жизненный опыт. "Они в шутку получают у нас воинское звание "сержант", а значит, и ответственность за своих младших братьев и сестричек, которых мы воспитываем в духе традиционных христианских ценностей, - подчеркивает глава семейства. - И наши дети меняются на глазах: в них появляется больше любви, они становятся добрее к другим и окружающему миру, стремятся добиться в жизни чего-то стоящего, стать патриотами своей страны и малой родины".

Свои творческие способности детвора проявила сегодня и во время концерта, где декламировались стихи, звучали песни, рассказывались истории на английском языке, не обошлось без танцев и тематических инсценировок. Валерка-Даник прочитал собственные стихи и пообещал посвятить родной Заелице целый поэтический цикл. Кстати, Даниил увлекается еще вокалом, спортом и рыбалкой, планирует стать врачом. "Наверное, буду хирургом, чтобы помогать людям, лечить их от болезней. А мои увлечения, скорее всего, будут моими хобби - помогать в общении с коллегами и лечении пациентов. А может быть, жизнь повернется совсем по-другому. Я не исключаю и другого варианта, к примеру, стать певцом или поэтом".

Пришел черед подарков. Виктор Лукашенко с женой и детьми привез игрушки, сувениры и сладости, причем постарались учесть пожелание каждого. "Мы часто бываем в гостях и уже не первый год принимаем активное участие в благотворительной акции "Наши дети". Но, что нас особенно у вас поразило, - это горящие счастьем глаза детей, которые дружны и с удовольствием общаются, - поделился впечатлениями Виктор Лукашенко. - Вы все по-своему талантливы, а вместе вы большая сила, как и наше государство, в котором главной опорой является семья".

По словам жены Виктора Лилии Лукашенко, их семья не случайно выезжает каждый год в регионы, поскольку Минск перенасыщен различными новогодними мероприятиями. "А нам хочется, чтобы этот праздник пришел в каждую семью и каждый ребенок ощутил это новогоднее счастье. Чудеса нужно дарить детям обязательно, особенно многодетным семьям, ведь не каждый ребенок сможет назвать чужого человека мамой или папой и не каждый родитель сможет передать тепло и любовь другим детям, как своим. Иметь своих детей важно, но взять на воспитание чужого ребенка - это божий дар и талант, для этого нужно иметь большое сердце, это настоящий подвиг", - считает она.

"Новый год - особенный праздник. Каждый хочет почувствовать эту особенную новогоднюю атмосферу. Я хочу пожелать всем детям уверенности и веры в себя, успехов во всех начинаниях, как и не бояться пробовать что-то новое и достигать поставленных целей", - пожелал сын Виктора Лукашенко Александр.

Знакомя гостей с домом, своей большой и дружной семьей, Тамара Савина рассказала, что их дом семейного типа был создан в 2006 году одним из первых в Глусском районе. За это время она воспитала 16 ребят, многие из них выросли, стали самодостаточными и обзавелись собственными семьями. "Для меня в семье все дети равны, тепло и любовь даем каждому, - замечает многодетная мама. - Правда, поблажки мы какое-то время делали Виктору (сейчас ему 16 лет), которого взяли в семью в шестилетнем возрасте. Из-за проблем со здоровьем он освобождался от некоторых работ по хозяйству, занятий физкультурой. Когда мы стали замечать, что это ему идет во вред (он стал лукавить и хитрить), мы изменили воспитательную методику. Он начал все делать, как и другие, мы перестали его выделять. В результате в этом году врачи сняли с него инвалидность".

"Мы счастливая семья, потому что дружны и готовы дарить друг другу тепло и любовь, - считает отец большого семейства. - Мы обеспечили себе счастливую старость - уважение и любовь своих детей и внуков, а что еще может быть главнее в жизни!?"-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4501 BYN 2.447 BYN 2.455 BYN
USD
2.1499 BYN 2.149 BYN 2.153 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.23 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

Инфографика

"Дакар-2019": итоги участия Три экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто" приняли участие в ралли-марафоне "Дакар-2019"* в категории "Грузовики".
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Пресс-конференция Александр Купченя,
Андрей Зырянов,
Сергей Хмарук
27 декабря Профилактика правонарушений в городе Минске в 2018 году. Предварительные итоги
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?