ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июля 2023, 09:32

Витебчанка лишилась более $10 тыс. после знакомства с "музыкантом корейской группы"

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Витебска лишилась более $10 тыс. после знакомства в социальной сети с "музыкантом корейской группы". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Очередной жертвой мошенников стала 55-летняя жительница областного центра. Работница сферы здравоохранения в мае подписалась на Instagram-страничку солиста популярной корейской группы, поклонницей которой являлась. Неожиданно музыкант сам начал с ней переписку, а позже предложил перейти в Google Chat - как пояснял собеседник, Instagram-аккаунт могут взломать, от чего может пострадать репутация обоих. В сервисе для обмена сообщениями новые знакомые быстро стали друзьями. Они вели диалог на английском языке, причем с утра до поздней ночи.

Новый приятель интересовался всеми подробностями жизни витебчанки. Когда их общение стало еще более теплым, он решился приехать к ней в город для личной встречи. "Музыканта" совершенно не смутило наличие мужа у своей собеседницы. Кроме того, для его поездки требовалась финансовая помощь. Доверчивая женщина шестью траншами перевела приятелю более $10,2 тыс.: семейные сбережения, позаимствованные у родителей деньги и специально взятые в кредит.

Лишь после очередной просьбы о финансовой помощи женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась к правоохранителям. По факту проводится проверка.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси