ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 июня 2022, 16:39

Витебская облорганизация "Белой Руси" и фонд Талая отправили в Донбасс 5 т гуманитарного груза

8 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Почти 5 т гуманитарного груза сегодня отправили жителям Донбасса Витебская областная организация РОО "Белая Русь" совместно с Благотворительным фондом имени Алексея Талая, передает корреспондент БЕЛТА.

В апреле - мае "Белая Русь" собирала гуманитарный груз для передачи семьям Донбасса, украинским беженцам и жителям регионов, пострадавших от военных действий. К благотворительной акции подключились все структурные подразделения организации в Витебской области. Члены объединения и неравнодушные граждане собрали около 5 т гуманитарного груза, в который вошли необходимые вещи и гигиенические наборы для взрослых и детей.

"Члены "Белой Руси", предприятия и жители Витебской области помогли собирать продукты питания (детское питание, консервы, макароны, крупы), средства личной гигиены, в том числе подгузники для малышей, медикаменты, детскую одежду и игрушки, канцелярские принадлежности. Мы понимаем, что многие жители Донбасса потеряли кров, некоторые остались лишь с документами на руках. И очень важно привезти для них гуманитарную помощь, которая состоит из всего спектра необходимых вещей, которые пригодятся как молодой семье, так и престарелым гражданам", - рассказал председатель облорганизации "Белая Русь", председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Грузовик с гуманитарной помощью от жителей северного региона в кратчайшие сроки доедет до Минска, где весь груз соберут воедино и отправят в Донбасс. Владимир Терентьев подчеркнул, что "Белая Русь" уже не в первый раз помогает собрать вещи для людей, пострадавших от боевых действий, и впредь такая работа будет проводиться регулярно.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси