ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 августа 2015, 16:09

В Витебской области участились кражи лодок и подвесных моторов

14 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебские правоохранители констатируют рост числа краж лодок и просят владельцев водного транспорта не оставлять дорогостоящее имущество без присмотра, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

В последнее время в регионе участились кражи лодок и подвесных моторов - за истекший период лета зафиксировано 7 подобных инцидентов. "В абсолютном большинстве случаев преступники похищали дорогостоящие лодки и моторы, которые были оставлены без присмотра. В результате имущество стоимостью не один миллион рублей беспрепятственно в прямом и переносном смысле уплывало от владельцев", - отметил Александр Казючиц.

Лидирует в печальном рейтинге Браславщина. В этом районе произошли 4 подобные кражи, в том числе и последний зафиксированный случай - 11 августа в местный РОВД обратился житель столицы, который рассказал, что с берега озера Струсто была похищена принадлежащая ему лодка, с установленным на ней мотором. Сумма ущерба устанавливается. А накануне злоумышленники украли две лодки рыбаков в Городокском районе, в одной из них были еще и снасти - общий ущерб составил Br172 млн.

Найти украденное будет сложно - на воде не остается следов, что значительно понижает шансы милиционеров на раскрытие преступлений. Похищенные же лодки, скорее всего, перекрасят и постараются продать, предположил собеседник.

Чтобы избежать таких печальных инцидентов, правоохранители просят владельцев водного транспорта быть более бдительными и не оставлять лодки на берегу без присмотра, уходя, крепить их цепями к пирсам или деревьям, а снасти лучше будет и вовсе забрать с собой. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси