ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июня 2022, 13:10

Витебские организации планируют расширить присутствие на рынке строительных услуг в регионах России

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Строительные организации Витебской области планируют расширить свое присутствие на рынке стройуслуг в регионах России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном объединении "Витебское управление строительством".

Возможности участия стройорганизаций в реализации проектов на территории Калуги и Воронежа прорабатывались в ходе недавнего визита генерального директора государственного объединения Алексея Гапоненко в российские регионы в составе белорусской официальной делегации. Руководитель презентовал потенциал гособъединения и обозначил направления перспективного сотрудничества  в сфере поставок железобетонных изделий и выполнения строительных работ. В результате витебским строителям поступило предложение подключиться к реализации проекта по возведению образовательного центра на 280 мест в Воронеже, в котором может поучаствовать ГП "Витебский ДСК".

В работе по наращиванию экспорта услуг особый акцент делается на продвижении и поиске партнеров в ближайших к Витебской области российских регионах, для которых формируется наиболее выгодный экспортный продукт. Так, ОАО "Строительный трест №9, г. Витебск" оказывает услуги по проектированию жилого дома в городе Новосокольники (Псковская область). ГП "Витебский ДСК" заключило контракт на поставку стройматериалов для реализации инвестпроекта на территории города Великие Луки - крупного торгово-промышленного центра Псковской области.

ГО "Витебское управление строительством" создано по решению Витебского облисполкома в апреле 2018 года для общего управления и координации деятельности организаций строительной отрасли коммунальной формы собственности, а также представления их интересов, развития экспорта строительных услуг. В состав гособъединения входят 13 организаций. Это обеспечивает возможность заключать крупные строительные контракты на возведение объектов, в том числе сложных, под ключ. В числе участников объединения ГП "Витебский ДСК", "Витебскоблсельстрой", ОАО "Строительный трест №9, г. Витебск", ГП "Лепельская ПМК-75", а также проектные УП "Институт Витебскгражданпроект", ГП "Полоцкий Техпроект" и ряд других специализированных организаций.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси