ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 30 марта 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 марта 2020, 12:09

Витебский аэропорт в 2019 году принял в 3,5 раза больше пассажиров

Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Пункт пропуска "Аэропорт Витебск" по итогам 2019 года принял в 3,5 раза больше пассажиров, чем в 2018-м, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной таможне.

"Пункт пропуска "Аэропорт Витебск" по итогам 2019 года принял в 3,5 раза пассажиров больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Их количество возросло с 10 тыс. до почти 36 тыс. человек. В прошлом году в аэропорт прибыло и больше авиарейсов - около 300", - отметили в Витебской таможне.

С начала этого года таможенники региона провели пограничный контроль более 1 тыс. грузовых железнодорожных составов и свыше 2,1 тыс. человек, которые ехали через границу на ж/д транспорте. Такие функции таможня выполняет второй год.

Ежедневно витебские таможенники оформляют порядка 1,2 тыс. грузовых и легковых авто в пунктах пропуска "Григоровщина" и "Урбаны".

В ведомстве добавили, что на границе с Латвией активно развивается таможенная инфраструктура: близится к завершению реконструкция автомобильного пункта пропуска "Урбаны". Также с 1 июля пункт пропуска "Видзы" на белорусско-литовской границе станет международным, что перераспределит поток транспорта в условиях реконструкции пункта пропуска "Каменный Лог".

Витебская таможня 22 марта отметит 27-летие со дня образования. В 1993 году Витебский таможенный пост Минской региональной таможни преобразован в Витебскую таможню. Раньше на территории Витебской области действовало шесть таможен. Сегодня же структура таможенных органов Беларуси выстроена по принципу одна область - одна таможня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси