ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 июля 2022, 14:42

Витебский "Энергокомплект" установит новую линию по производству кабелей массового спроса

Фото из архива
Фото из архива

8 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новую линию по производству кабелей сечением до 6 кв.мм на "Энергокомплекте" в Витебске начнут устанавливать в ближайшее время. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Речь идет о высокопроизводительной тандемной экструзионной линии с SZ-скруткой для производства кабелей сечением до 6 кв.мм. По сути, этот кабель - продукт массового спроса, используется в строительстве, производстве и не только. "Мы успели до санкций завезти одну новую экструзионную линию. Сейчас она поступила, скоро начнем ее устанавливать. Вторую линию, к сожалению, завезти не успели, но на техническое переоснащение это никак не повлияет", - отметили на предприятии. Там добавили, что введение санкций заставило переориентироваться на другие рынки, где стоимость продукции будет значительно выше, а доставка займет больше времени.

"Несмотря на текущую внешнеэкономическую ситуацию в регионе и в целом в мире, мы сохранили целостность нашей производственной деятельности. У нас нет сокращений, мы не перестраиваем графики, а продолжаем работать в штатном режиме. Конечно, внешнеполитическая ситуация коснулась предприятия, но критических моментов не наблюдается. Вопрос по диверсификации экспорта мы сейчас решаем, - отметили в "Энергокомплекте". - С учетом бизнес-стратегии, которая разработана до 2035 года, продолжает совершенствоваться производство, идет модернизация. Проектная группа разрабатывает новые виды кабеля. Один из основных проектов, который, скорее всего, будет осуществлен и позволит нам успешно реализовать бизнес-стратегию, это производство сырья под нужды предприятия".

Сегодня на "Энергокомплекте" работают более 750 человек, из них 70% - рабочий персонал. Как уточнили на предприятии, средний уровень зарплаты здесь "на 20% выше рынка". Сравнительный анализ по Витебску и отрасли специалисты делали неделю назад. Конкурентоспособность предприятия, по их словам, определяет человеческий ресурс.

ООО "ПО "Энергокомплект" основано в 1992 году. Является резидентом СЭЗ "Витебск" и крупнейшим в Беларуси производителем кабельно-проводниковой продукции, номенклатура которой достигла более 120 тыс. марко-размеров. Соотношение экспорта и объемов промышленного производства по итогам прошлого года составило 90%. Предприятие сегодня продает продукцию в 25 стран, у него есть партнеры в СНГ, Германии, Чехии, Словакии, Финляндии, Великобритании, Польше. По объемам переработки кабельных материалов "Энергокомплект" занимает третье место среди 84 кабельных заводов, включенных в Ассоциацию стран СНГ "Электрокабель". По итогам 2021 года предприятие стало лауреатом премии правительства Беларуси в области качества.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси