ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2017, 16:29

Владимир Дворник поручил создать комиссии для принятия решений по льготам для не участвующих в финансировании госрасходов

Владимир Дворник. Фото из архива
Владимир Дворник. Фото из архива

23 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник поручил обеспечить коллегиальность в принятии решений по пункту 15-1 декрета №3, который предусматривает предоставление льгот по выплате сбора на финансирование госрасходов людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Данное поручение было дано сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании наряду с другими вопросами рассматривалась ситуация с реализацией в регионе декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". "Чтобы решение об освобождении неработающих граждан от уплаты сбора, если они оказались в трудной жизненной ситуации, было объективным, необходимо оперативно создать при райисполкомах комиссии, включить в них специалистов из нескольких сфер и оформить распоряжением председателя облисполкома", - сказал глава области.

Как сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Владимир Девойно, на сегодняшний день от уплаты сбора по причине трудной жизненной ситуации в области освобождены 56 человек. Вместе с тем, 130 человек получили отказ. "На наш взгляд, лица, которые принимают решения по данному вопросу, не должны бояться становиться на сторону граждан. У многих из них вполне объективные причины, но, безусловно, необходимо все документально подтверждать", - сказал он.

Владимир Девойно сообщил также, что более 5,5 тыс. человек представили в налоговый орган документы и пояснения, свидетельствующие об отсутствии у них обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора. В каждом конкретном случае инспекции рассматривают предоставленные материалы и в месячный срок принимают решение об аннулировании извещения, о внесении изменений в извещение или о подтверждении ранее врученного извещения.

Всего извещения о сборе на финансирование госрасходов получили около 90 тыс. жителей Гомельской области.-0-

Топ-новости